Блинный торт
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Сегодня я расскажу вам о приготовлении блинов.
Блины можно печь по-разному. На воде, на молоке, на дрожжах и даже на скорость!
Можно печь их для еды, можно – не только для еды (всякие там почитания солнца и Масленницы). Ну да, думаю Симба-то уж растолковала вам весь сокровенный смысл блинов?
Вот, кстати, вы блины пекли, а если пекли, почему меня не угощали? Я-то, конечно, себе напеку и прямо сейчас и даже целый блинный торт сооружу, но угощение принимать все же приятственнее!
Итак, блинный торт. Берем для теста 150 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 300 молока чуть-чуть соли и сахара и готовим из этого блины. Просеиваем муку, добавляем яйцо и молоко, соль и сахар – замешиваем тесто. Растопим масло и добавим его в тесто, размешаем хорошенько и начнем печь блины! Все, надеюсь, помнят, как это делается? Ведь учиться печь блины лучше всего с бабушкой, а уж на нее-то я нисколько не похож.
Теперь мы делаем крем. Для него нам понадобится 50 г муки, 12 желтков (не выливайте белки, я вам потом такой рецепт расскажу, такой, мммммм, все копыта оближешь!), 200 г сахара, 500 мл молока, 1 ст. ложка ванильной эссенции, миндальные хлопья.
Взбиваем желтки с сахаром. Взбиваем, взбиваем, взбиваем, вы точно взбиваете? А оно взбивается? Ну хорошо, верю. Добавляем муку, смешиваем и ставим на водяную баню. Куда побежали? Я про готовку на пару говорю. Теперь – помешиваем. Следите за температурой!
Подогреваем молоко, добавляем туда ваниль. Полученную смесь отправляем в другую, ту, что стоит на пару. Помешиваем, помешиваем, помешиваем. Загустело? Замечательно, крем готов!! Можно им мазать блины!
Что же нам осталось?
Ну какой торт без глазури!
Итак, глазурь у нас потребует: 50 г сахара, 3 столовых ложки жидкого меда, 110 г сливочного масла.
Бросаем все в кастрюлю и там смешиваем, потом отправляем кастрюлю на огонь и продолжаем мешать там. Вплоть до успеха, а после него поливаем тортик сверху!
Кстати, глазурь можно украсить чем-нибудь. Например, миндальными хлопьями или маком!!!
Приятного всем аппетита! И не забудьте поделиться с бегемотом. )
Для "Загрызкиной Правды" спецкор Бантиг.
|