Волшебная тыкваОказывается, у ученых маглов до сих пор нет единого мнения по поводу тыквы. Они не могут сказать точно, что такое тыква – овощ, фрукт или ягода. Ясно одно: пренебрегать тыквой – сущее безумие. Тыква годится не только в качестве украшения на Хэллоуин. Ее еще и есть можно! Витамины А и Е активно борются с морщинами; витамин К, которого практически нет ни в каком другом овоще, увеличивает свертываемость крови; не менее редкий витамин Т помогает усваивать тяжелую пищу и препятствует ожирению. В тыкве содержится железо, которое поможет при анемии, и пектиновые вещества – они выводят из организма токсины и понижают уровень холестерина. Полезные сахара, витамины В1, В2, В5, В6, РР, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, минералы – все это скрывается в сочной мякоти тыквы-чародейки. Что же можно есть в тыкве? Оказывается, полезно и даже целительно в тыкве буквально все – и мякоть, и семечки, и масло, которое из них получают, и даже цветы и листья! Тыквенный сок с мякотьюЛюбимый напиток юных волшебников. 500 г тыквы (почищенной) 1. Тыкву натереть на мелкой терке. Тыквенный пирогЕго пекут, как правило, после окончания сбора урожая. Именно поэтому тыквенным пирогом часто угощают на Хеллоуин. 50 г сливочного масла 1. Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить. В таком виде начинка будет «кубиками». Если кубиками не хочется, то можно полученную массу протереть через сито, или взбить блендером. 2. Разогреть духовку до 200 градусов и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога. 3. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной. По личному опыту приготовления этого пирога могу сказать, что это, действительно, волшебно! Получается просто потрясающая вкуснятина) Приятного всем аппетита! Ваша кулинарка, Альвианта Дивейн
|