Мороженое своими рукамиЛето! Жарко! Хочется открыть окно пошире, Ну, и что вы стоите? Ах, да… я же не сказал рецепт! Так читайте и внимайте. Потом скажете мне ещё спасибо))) Итак, для начала мы приготовим шоколадный холодец! Нам понадобится: Приготовление: Растереть яичные желтки с сахаром, и аккуратно перемешать со сливками. Дальше два стакана молока кипятим и растворяем в них наш шоколад. Потом в молоко с шоколадом добавляем желтки и подогреваем на медленном огне, постоянно перемешиваем! Следим, чтобы не образовывались молочные пенки! А если они образовываются, тут же их снимаем. После того, как сахар полностью растворяется, снимаем с огня и процеживаем, а потом разливаем по красивишным формам и прячем в холодильник, что бы наш холодец остывал и застывал. Подавать его в холодном виде, украсив взбитыми сливками с различными фруктами. Рецептик шоколадного мороженого! Нам понадобится: 8 яичных желтков, Приготовление: Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом. Медленно помешивая влить кипящие сливки. Полученную смесь доводим до кипения. Потом процедить и остудить. Дальше нам понадобится мороженица, если такой не найдётся, то смесь можно слегка взбить венчиком или миксером, а потом разложить по формам и убрать в морозилку для полного застывания. Подавать мороженое можно, украсив его тёртыми орешками, листиками мяты, взбитыми сливками, фруктами, различными сиропами или вареньем. Щербет ягодный Нам понадобится: Ягоды (малина, земляника, клубника) – 400 г., Приготовление: Ягоды протираем через сито или измельчаем блендаром. Сахар растворяем в двух стаканах воды на медленном огне, постоянно помешивая. После чего добавляем туда лимонный сок. Охлаждаем сахарный сироп. Смешиваем сироп и ягодное перо, потом постепенно вводим взбитые сливки. Взбиваем полученную массу миксером. Раскладываем по формам и в морозилку, но не допускать полного замораживания. Подавать на стол со свежими ягодами. Приятного аппетита) Ваш Синий Дятел |