Разрешите представить: ФруктыВсе рейвы, уверена, любят фрукты. Последнее время мне очень хочется попробовать дыню кивано. Правда растет она в основном в пустыне Калахари, и.. это далеко. Хотя.. другие источники утверждают, что этот огурец растет в Новой Зеландии. Говорят, что по вкусу эта африканская рогатая дыня похожа на сладкий огурец с небольшим кисловатым послевкусием. Едят ее так: разрезают на две половины и ложечкой выедают мякоть. (Собственно, почти как киви или папайю) Еще я бы не отказалась выпить зеленого чая с рукой Будды. Вы не знакомы с рукой Будды? Позвольте представить. - Рука Будды, очень приятно. Родом этот фрукт из семейства рутовых (ответвление рода цитрусовых). Родина - Азия. Это самый крупный представитель цитрусовых: длина до 40см. и диаметр до 28см. Очень толстокожий и кислый. Дурио или дуриан - это мой самый любимый фрукт. Хотя сразу скажу - он очень специфический по запаху. "О, этот инопланетный бладжер, покрытый жесткой колючей шкурой!" (Вы сомневаетесь, что у инопланетян есть квиддич?) Думаю, что у некоторых рейвов на подоконниках стоят вот такие цветы, Monstera deliciosa. Жабутикаба. Очень давно хочу попробовать эту ягоду. Жабутикабу еще называют бразильским виноградом. "У нее, наверно, совсем бы испортилось настроение, если бы к этому времени не поспели жабутикабы. Ах, какие они вкусные! В саду у донны Бенты росло три деревца, но хватило бы и одного, чтобы все в доме не только насытились, но и объелись. На этой неделе плоды на деревцах уже поспели, и Носишка, осмотрев опытным глазом ветки, нашла, что каждая жабутикаба теперь "как раз" и пора начинать есть. И она стала проводить целые дни на ветках, как обезьянка. Выбирала самую спелую жабутикабу, клала в рот, -крак! - прокусывала, - с-с-с! - высасывала сок и - трах! -кидала кожуру вниз, на землю." ("Орден Желтого Дятла" Лобату) Кстати, в книжке Лобату упоминаются также фрукты питанги, маракужа, гойаба, сапоти и абакаши. Питанга - это суринамская или бразильская вишня. (Была уверена, что это питайя или драконов фрукт, ан нет..) Маракужа - это маракуйя... или гранадилла, или пассифлора, или страстоцвет, или кавалерская звезда, или сладкий калабаш Гойаба - это гуава, но, впрочем, её, наверное, все пробовали. Сапоти - или саподилла, или чикл, или бурамаси. Напоминает по вкусу грушу. Купили и не знаете, как приготовить сапоти? Вот что рассказывает тарелочка с голубой каёмочкой и бегающим наливным яблочком: Лапа-лапа - это голубоватые бананчики, корень козьей бороды по вкусу напоминает устрицы, а абакаши - ананас. Ну вот, теперь если вы случайно встретите такой фрукт на рынке или в супермаркете, вы знаете, что это такое и как это есть. Ваша Астролябия |