Золушки Рейвенкло. Гадание по туфелькам.

И на каникулах жизнь в Рейве бьет ключ. Вот сейчас там происходит массовое гадание-предсказание. А началось все с того, что Эржебет пришла вот с этим большим мешком и сказала.

Помните, раньше девушки выбрасывали свой башмачок за околицу, а потом глядели, в какую сторону он смотрит. Считалось, что именно туда девушку и заберут замуж. Выбрасывать туфельки я вас не заставлю, поэтому гадать мы будем немного по-другому. Каждый, кто захочет участвовать, положит свой ботинок мне в мешок.
А мы потом хорошенько перемешаем мешок, вы закроете глаза, и я убегу продавать на рынке обувь. ))
Ладно, шучу. Потом каждый участник вытянет наугад одну туфельку и по ее внешнему виду должен будет рассказать о характере владельца, о привычках, ну и предсказать что-нибудь тоже надо, маги мы или кто, в конце концов?

Иржи собрала туда обувь рейвов, а потом раздала каждому чужую пару туфель/ботинок/тапок/нужное подчеркнуть. "Обосевшие" "Золушки" должны были сделать по внешнему виду туфельки рассказать о характере владельца, о привычках, постараться угадать этого самого владельца. Ну и сделать предсказание для него же.
В данный момент гадание в самом разгаре, происходит угадывание и предсказание. Каких только туфель не побросали в мешок! Некоторые даже туфлями назвать сложно... Чудесные сапоги, рыжие тапочки, розовые ботиночки... Красота)

А сейчас мы услышим об этом мероприятии из первых уст - от самой Иржи, наконец-то отловленной.

Соколик: Как тебе пришла в голову идея насчет Золушки Рейвенкло?

Эржебет: Все достаточно просто. Начались каникулы, и нужно было развлекать рейвов. Поэтому я решила придумать какую-нибудь игру. Вспомнила об играх-гадалках двухлетней давности. И решила объединить с чем-то сказочным) Так и появилась идея о потерянных туфельках)

Соколик: Мне поступила информация, что у тебя были дополнительные планы насчет собранной обуви - продать ее! Неужели правда были?)) Кстати, присланная обувь находилась в приличном состоянии?

Эржебет: О да, такие коварные планы у меня были, но это пока на рассмотрении. Кстати, на мой взгляд, в Хогсмиде очень не хватает магазина обуви.
А туфельки, присланные мне золушками Рейва, были очень красивые, новенькие, чуть ли не блестели.
Такие не стыдно и на витрину выставить.
Но планы это секретные и пока в стадии разработки)

Соколик: *шепотом* планы эти частично дошли до участников) С организацией и рассылкой тебе помогала Руна, так ведь? Сложно было разобрать такую кучу посылок, рассортировать и разослать адресатам?

Эржебет: Планы мои очень коварны)) Да, Руна очень помогла в плане доведения до ума и отшлифовки собственно технического процесса.

Тут Иржик просто содрогнулась от ужаса, вспомнив стаю сов.

- Честно говоря, масштабы акции привели меня в трепет. Я никак не ожидала, что откликнется столько народа. А нас оказалось больше тридцати. И во время рассылки туфелек участницам и участнику у меня творился полный тарарам: совы летали, туфли пропадали, Руна наводила дополнительный шорох, чтоб веселее было)
Но постепенно, все устроилось, и туфли были разосланы адресатам, и ни одна не потерялась по дороге.)

Соколик: Это хорошо) Скажи, многие ли владельцы туфель уже угаданы? И как думаешь, предсказанья обязательно сбудутся?) И еще вопрос: какая же обувка запомнилась больше всего?)

Эржебет: Некоторые уже угаданы) Но владельцев называть не буду до конца игры, чтоб сохранить интригу)
Предсказанья сбудутся без сомнений! Маги мы или где?
А вот насчет запомнившейся туфли... Даже не могу выделить кого-то. Все туфельки были яркими и запоминающимися, и чем-то притягивали взгляд) И каждая заслуживает звания лучшей туфельки)

Туфельки действительно чудесны. Я вооружилась магфотоаппаратом и сделала несколько кадров, чтобы все могли полюбоваться)

А меж тем, во время колдографирования, я встретила Алиник...

Соколик: Можно задать буквально пару вопросов интервью ради? *взяла блокнот и перо*

Alinik: Эм... ну можно наверно))

Соколик: Ты участвуешь в Золушке Рейвенкло, так ведь?

Alinik: Угу)

Соколик: Не жалко было туфлю отдавать?)

Alinik: Конечно, жалко! Иржи ведь того и гляди себе захапает и продаст потом!)
(Итак, перед нами доказательство планов Иржи))

Соколик: Неужели может?)) А тебе какая туфля досталась? Пока ты ничего ее владельцу не предсказывала...

Alinik: Может-может. Ещё как! А туфля... Из набора "Золушка Необыкновенная", там с бусами ещё) даже две туфли)

К сожалению, колдографию сей чудесной обувки я сделать не сумела... Зато столкнулась с единственным представителем сильного пола, участвующим в игре - Люком Руджери)

Соколик: Ну так вот... Я, собственно, пишу заметку о золушках Рейвенкло) Ты вот тоже участвуешь... Не сложно было с обувью расставаться?)

Люк: О, ничуть. Дело в том, что на конкурс отправился дубляж любимой обувки )

Соколик: Ну тогда ладно) Я тут краем уха услышала, что из-за этого гадания на тебя напала икота...

Люк: Да, было дело. Видишь ли, все девушки, вытащив из мешка туфельку, как одна начинали со слов "ну, это, наверное, не Люка". Так что икал я весь день гадания))

Соколик: Бедный)

Люк: А что делать?))

Соколик: Твоя обувь уже угадалась?

Люк: Да, моя "туфелька" уже сыграла))

Соколик: Что из кинутого в мешок тебе запомнилось больше всего?

Люк: Самое сильное впечатление на меня произвела туфелька с каблуком, параллельным земле))) А еще я пришел к выводу, что Рейв надо перекрашивать в розовый цвет)) Потому что большинство обуви было именно розовое))

Соколик: Ждешь результатов?)

Люк: Да, и с нетерпением) Жду окончания гадания, потому что больше всего мне хочется знать, какую же обувь носит наш призрак, Серая Дама)

Что ж, это будет весьма интересно узнать не только Люку) По обуви, как оказалось, можно довольно много рассказать о ее владельце. Будем следить за результатами)

Обувь перебирала Shtormovoy sokol)

Hosted by uCoz