Как стать лучшим.

Магия созвездий

Доброго дня, уважаемые читатели.

Сегодня мы навестим профессора Shaf и узнаем, что нужно, чтобы стать лучшим по магии созвездий.

Добрый день, уважаемая профессор Shaf. Не согласитесь ли на небольшое интервью для «Загрызкиной Правды»?

- Спрашивайте, - приветливо встретила меня профессор.

Как стать самым лучшим учеником по Вашему предмету?

- Это очень и очень просто. Все, что нужно сделать - это написать отличные работы по всем лекциям курса и не забыть о не менее отличных докладах!

А какие конкретно работы Вы обмениваете на Жемчуг?

- Ха! Может, вам еще рассказать, где я храню запасы этой драгоценности? :)

Было бы неплохо, - немного обнаглела я, впрочем, не надеясь на положительный результат. - А какого рода домашки вам лучше присылать. Подача - стихи или проза? Сказочный подход или строгие ответы на вопросы?

- Лучше хорошая проза, чем плохие стихи. А если уж стихи, то осмысленные и по делу. Строгие ответы на вопросы могут покорить не меньше сказки, но сказки я люблю все-таки больше. Однако важно: в любой сказке непременно должны быть правильные ответы на все вопросы.

- Какой объем работы может удовлетворить профессора Шаф?

Значения не имеет ) Но 10 страниц читать можно только в том случае, если они превосходно написаны.

- Приветствуете ли вы иллюстрации в работах учеников? Какие вам особенно
нравятся? Фотографии, рисунки, гравюры старинные, анимированные картинки,
"самодельные картинки"?

- Иллюстрации приветствую. Но большое их количество ни к чему. Нужно, чтобы иллюстрации были по делу, красивые, лучше редкие или свои.

- Велики ли Ваши запасы жемчуга?

- Сколько есть - все мое! ) Отдам только за самые превосходные работы! А сколько всего - не скажу, а то налоговая.. то бишь Кикимора в покое не оставит :)

- Мы внимательно прочитали страницу "Домашка на 12" в вашем кабинете, но возможно Вы хотели бы что-нибудь добавить к этому?

- Добавлю. Пожалуйста, не пытайтесь просто копировать найденный материал. Все фразы из сети настолько знакомы, что лучше сразу писать своими словами, чем потом краснеть за низкую оценку.

- Большое спасибо Вам за интервью. И побольше хороших жемчужных работ )

Но есть у нас и рейв, который получил гордое звание лучшего по магии созвездий. Люк Руджери согласился ответить на мои вопросы.

- Твой подход к написанию работ по магии созвездий, в стихах аль прозе? Присутствует ли сказочный подход или строго ответы на вопросы)

- Я пишу в прозе. Всегда. Стихи - не мой удел, так что я не мучаю ими ни себя, ни преподавателя)) Магия Созвездий, по моему, должна нравиться всем девушкам без исключения))) Ну или почти всем)) Это же крайне романтично: ночь, бескрайнее звездное небо, то звездопад, то рассказ о неземной любви))) Профессор Шаф тоже очень любит романтику))) И сказки!)) Потому если в вопросе не сказано нечто вроде "Найдите у другого народа планеты Земля легенду", то я обычно выдумываю сказку сам. Ведь ни где не сказано, что у гномов или фей не бывает собственных легенд про созвездия? Да и вообще, чем ваша собственная сказка хуже прочих? :)

- Объем работы получается большой?

- Объем бывает разным, как получится. Самая короткая работа была у меня на 3/4 страницы. Самая длинная - на 8 листов. Обе были оценены в 12 баллов. Так что объем - далеко не самое главное.

- Иллюстрации в твоих работах присутствуют?

- Да, стараюсь приложить иллюстрацию каждый раз. В Магии Созвездий - это старинные гравюры с изображением созвездия, иллюстрации из старинных атласов. При чем я стараюсь подобрать редкую картинку, ради чего приходиться обычно лезть в англоязычный интернет :)

Еще хочу добавить, что по любому предмету, хочешь стать лучшим или нет, нужно писать доклады. Это не так сложно и страшно, как может показаться на первый взгляд. К примеру, по Магии Созвездий это может быть еще одна легенда-сказка про то созвездие, что было на уроке. Или совсем другая сказка, но обязательно про звезды :) Или рассказ о том, как вы наблюдали затмение, или о том, как вы заблудились в планетарии и случайно попали к звездам в гости, или... Тема ограничена только вашей фантазией. Объем у такой работы будет поменьше, чем у домашней, ведь фактически вы должны ответить всего на один вопрос. Главное, не забыть согласовать тему доклада с преподавателем.

- Спасибо за ответы )

- Всегда пожалуйста. Хороших жемчужных домашек. :)

Специально для "Загрызкиной правды"
светский корреспондент Астролябия.