РР - Радио Рейва

Вот уже две недели работает радио Рейва. По коридорам Синей Башни разносится чудесная музыка, наш новоявленный диджей принимает заказы, поздравляет с праздником, передает приветы. Рунаина принимает сов с заказами, которые ворохом сыплются ей на стол. В Синей Башне во всех уголках можно заметить рейвов, пишущих заявки на радио. Здесь сидят младшекурсники ворохом пишут приветы всем обитателям Башни. А вот тут, в укромном уголке, кто-то из старшекурсниц, томно вздыхая, явно сочиняет музыкальное послание объекту своего воздыхания.

Протолкавшись сквозь стаю взбудораженных сов, я, наконец, проникла в радиорубку. Меня встретила запыхавшаяся, но очень довольная Руна.

- Иржи, привет! Проходи, ты песню хочешь поставить?

- Нет, я хочу интервью взять, - охладила ее пыл я.

- Ой, вот прям так сразу, а я без макияжу, - испугалась Руна. – Может, не надо?

- Надо, Руна, надо. Наши читатели хотят знать все.

Покоренная журналистским напором, Руна поставила пару песен на прокрутку и повернулась ко мне.

- Итак, первый вопрос. Как пришла в голову идея создания радио?

- Идея создания радио пришла в головы меня и Недотыкомки, когда мы слушали Радио ХС, на ДР ХС и на Новогоднем Балу. Мы тогда как-то сразу решили, что надо и в Рейве реализовать такое замечательное дело. И как только время свободное появилось, я начала разыскивать радиорубку. Искала долго, а нашла на чердаке Синей Башни, почти совершенно случайно. Потом некоторое время потратила на наведение мостов любви и дружбы с радиорубкой. Дело это хлопотное, кнопочек и рычажков много, пока во всех разберешься, кнопочку нужную найдешь, а делать все надо быстро, ведь у нас прямой эфир. Впрочем, я, наконец, разобралась, правда, глюков много, но мы с ними работаем.

- Как прошел первый эфир? Ощущения какие, страшно было? Много ли заявок поступило?

- Страшно не было, было огромное желание, чтобы все обязательно услышали радиоэфир, чтобы музыка лилась по коридорам Синей Башни. Правда, заявок было мало, так как слушателей было всего пять, но зато вроде всем понравилось.

- Конечно, понравилось, все были просто в восхищении, - подтвердила я. – Ну а дальше как все развивалось?

- Дальше? А дальше, после пинка любимого минипрефекта мамонтов, я написала объявление на доске объявлений факультета и пошла в радиорубку составлять плейлист, вот после этого объявления волнение было, волнение и страх, что никто не будет слушать, что пройдут мимо, но нет, рейвики останавливались, слушали и приходили с приветами. Тот эфир и последующие прошли просто на ура, приветы передавали все, даже Серая Дама увлеклась музыкой и написала очаровательно волшебный ночной привет всем рейвенкловцам. Рейвики до поздней ночи сидели у приемников, не в силах разойтись спать. Надо сказать, что бывает очень сложно успеть найти нужную песню, но я стараюсь. Больше всего огорчают меня те глюки, которые есть, но к следующим эфирам мы будем с ними бороться всеми силами. А еще в ближайшем будущем на радио появится новый ди-джей, когда мы с Недотыкомкой, наконец, пересечемся и обсудим радио поподробнее).

- Надеюсь, все получится без задержек и трений. А как проходит процесс формирования плейлиста? Понятно, что есть заказы, а вот собственно музыкальный эфир. Только свои любимые? Или что-то общепризнанное? Да и в общем, каких музыкальных направлений придерживается радиостанция?

- Плейлист на самом деле изначально составлялся из песен хоговчан и о Хоге, магических песен и Новогодних, праздничных. Но естественно такой плейлист может не отражать вкусов рейвов музыкальных.

- Это так, - улыбнулась я, вспомнив свои музыкальные пристрастия.

- Именно, - поддержала меня Руна. - Поэтому с некоторых пор я посылаю запросы, чтобы рейвы составляли мне списки любимых исполнителей с любимыми песнями, чтобы в эфире звучали песни, которые нравятся хоть кому-то, в общем, в будущем эфир будет все больше строиться по "заявкам слушателей".

- Какие планы на будущее?

- Планов очень много. Это и расширение списка песен, звучащих в эфире, и появление еще одного ведущего, и борьба с глюками, и вообще введение радио Рейва на постоянную основу и в жизнь факультета, в общем, направлений для развития море, будем совершенствоваться.

- Удачи вам в этом нелегком деле. А название для радиостанции уже есть?

- Над этим вопросом на самом деле мы еще не задумывались.

- А надо бы. Такая радиостанция не может быть без названия. Может, проведем конкурс среди рейвов. Наша газета может поспособствовать, - подмигнула я. – Ну и напоследок. Что ты хочешь пожелать нашим радиослушателям?

- Хочу пожелать всего самого воздушно-вдохновляющего и нежного! Почаще включаться на волну радио нашего факультета, передавать друг другу теплые пожелания и приветы, создавать свою гармоничную синебашенную атмосферу с помощью музыки, стихов и теплых слов).

Для читателей «Загрызкиной Правды» от Эржебет.

Hosted by uCoz