Открытки не знают границ

Нелепо, смешно,
Безрассудно, безумно,
Волшебно…

… И толку, и проку, и в лад, и впопад, совершенно). Простите меня за то, что я исковеркала слова этой прекрасной песни, но ведь это действительно так! Совсем недавно среди хоговцев произошло кое-что волшебное, теплое, несущее улыбки и восторг, кое-что как нельзя больше подходящее к празднику Новому Году! Кое-что, в чем принимали участие и ученики ХС, и выпускники, и те, кто когда-то жил в этом проекте, но потом вынужден был покинуть его. Что же это и с чего оно началось?
А все началось с дайров. Да-да, именно с них, именно с этого сайта, хранящего дневники многих хоговцев и не только. В своем дневнике 18 ноября Алиник поместила запись, названную Новогодне-письменным флешмобом. Всем желающим она обещала к Новому Году прислать реальную новогоднюю открытку с собственным поздравлением. Разве кто-то мог от такого отказаться?) Ведь так приятно в Новый Год получить открытку от хоговца, реальную открытку от человека, которого, может быть, и не видел в реале, но знаешь в ХС. И началось…
В этом замечательном действе принимали участие более 20 человек! Алиник, Альвианта, Эржебет, Бублик, Рейко, Шаф (преподаватель и выпускник), Soleil Gris (Хафф), Эйнаррин, Titania de Nossa (Слайз), Каребинга (выпускник), Чуча, Рунаина, Рина Нексум, Недотыкомка, Сердючка (дипломник), Лика (Хафф), Джули Вэбстер, Опаленный (Грифф), Лека (выпускник), Мерилин (дипломник), Симба Лайон (преподаватель и выпускник) – вот только неполный список тех, кто отправлял и получал открытки под Новый Год! Наверняка, они были очень рады и отправлять и получать открытки).
А, впрочем, давайте узнаем у них самих! Обратимся, собственно, к создателю этого действа, Алиник.

- Алиш, скажи, как тебе пришло это в голову?)

- Идея эта пришла кому-то хорошему ещё до меня, потому я добросовестно утащила ее у Лианы Нотт из ХР. Все это, конечно же, на дайрах).

- Здорово). А на сколько было трудно привести эту идею в исполнение?

- Трудно? Ну, поначалу надо было собрать адреса) Некоторые выразительно посмотрев на Альвичку не сразу согласились говорить). Затем, надо было собраться с силами и выйти на охоту за открытками. Причем такими, чтоб подходила именно этому человеку).

- А оправдались ли твои ожидания?

- Ожидания? Да). Боялась, что открыток мало придет, но хватило с лихвой). Подписываешь открытку, вспоминаешь человека сразу... И слова сами пишутся) А получая.... Это вообще не передаваемо) Сразу хочется быстрее открыть и прочитать) И такие слова, такие.... а открытки какие теплые и душевные)

- Ах, как здорово! Даже жалко, что не смогла поучаствовать. А скажи, сколько ты отправила, и сколько тебе пришло?

- С арифмантикой иногда плохо, но получила около пятнадцати и отправила в районе двадцати - двадцати трех).

- Ух ты! Внушительное число) Спасибо за интервью, сестренка).

А теперь давайте спросим самих участников)).

- Руна и Иржи, стойте, куда пошли! Расскажите, с чего все началось, как все прошло и чем закончилось?))

- Изначально я не собиралась совсем участвовать в этой акции и в как таковой не участвовала, я хотела тихо поймать все адреса и послать открытки-сюрпризы, как это вышло у Олис)) – признается Руна. - Но не вышло, когда я приходила просить адрес к кому-нибудь, то в ответ слышала: "А твой адрес?" пришлось всем выдавать и свой))) в итоге я отправила около 27 или 26 открыток и в ответ получила 22 или даже 23 открытки. Вообще, я, конечно, очень люблю получать открытки, но еще больше я люблю их отправлять, меня очень греет мысль о том, что рейв, доставая открытку из ящика, обязательно улыбнется... вот ради этих минут я и собралась отправлять всем открытки... А закончилась эта история очень грустно, у меня осталось 4 открытки, для рейвов адресов которых я так и не выпросила (один из них ты ))), и мне так понравилось слать открытки, что я теперь ищу повод, чтобы снова начать посылать их))) но пока не могу придумать кроме ДСВ ).

- Спасибо, Руна)) Ну а ты, Иржик?

- Началось все с Алинкиного поста в дайрах. Она стала требовать от всех открытки. Постепенно закрутилось, все начали друг другу писать. Отправила я около семи-восьми открыток, точно даже не помню).
При написании чувствовала только одно "АААА, я не умею писать поздравления!!" Над каждым подолгу сидела. Открытки ко мне приходить начали 29. Первое получила от не помню кого)). Но было приятно, так легко и радостно на сердце, потому что я получала письма от друзей, от сестер, от родных людей.

- Да, это действительно здорово)) Спасибо вам, девушки).

Вот видите, как много счастья может принести одно-единственное письмо!) Не забывайте друг друга, особенно в такой волшебный праздник, как Новый Год. Всего одна строчка способна сотворить чудо)).

Всегда Ваша, Кэта.

Hosted by uCoz