Как стать лучшим.

Мифология Древней Греции и Древнего Рима

Доброго времени суток, дорогие читатели Загрызкиной правды!

Предлагаю сегодня обратить внимание на предмет Мифология Древней Греции и Древнего Рима.
Этот предмет можно с полным правом назвать одним из самых популярных факультативных предметов.

Представляю вам интервью с преподавателем Мифологии Древней Греции и Древнего Рима - Ярославой Голец!

- Йиа сас (пер. с греческого - здравствуйте), профессор Ярослава!

- Добрый день.

- Как стать самым лучшим учеником по Вашему предмету Мифология Древней Греции и Древнего Рима?

- Стать лучшим довольно просто - достаточно выполнить все работы на высшую оценку ;) Вопрос только в том, как именно получить заветные 12 баллов, а то и саму жемчужину. Хотя и для этого особых талантов не нужно, вполне досягаемая планка:
1) Ответить на все вопросы правильно - гарантированные 10 баллов. Причём не обязательно для этого писать длинные и подробнейшие ответы, вполне можно обойтись просто правильными и не списанными.
2) Обязательно получите дополнительный балл за своё стихотворение или свой рисунок. А то и два балла, если мне очень понравится.
3) Дополнительные баллы могу дать за очень подробные ответы на вопросы, за неординарный подход к домашнему заданию, за дополнительную информацию, особенно если эта самая информация в новинку и для меня, за красивое изложение ответов, за юмор в работе, за фантазию, за+ хоть за что. Никаких ограничений ваших возможностей.
4) За списанные из Интернета, книг, работ других студентов ответы баллы выставляю минимальные, а то и вовсе 0 баллов.

- Какие конкретно работы Вы обмениваете на Жемчуг?

- Великолепные :)

- Какую подачу Вы предпочитаете в домашней работе? Стихи или проза? Сказочный подход или строгие ответы на вопросы?

- Это всё равно, что сравнивать Пушкина и Толстого, Андерсена и Эйнштейна. Каждый гениален по-своему. Поэтому и жемчужину можно получить и за великолепно написанный рассказ, и за ответ в стихах, и за подробную, напичканную интересными фактами и собственными рассуждениями, работу, и за волшебную сказку.

- Каков объем работы на Ваш взгляд предпочтительней?

- Ну, ответ в две-три строки навряд ли оценю высоким баллом, хотя всё зависит от того, что написано в этих строчках. Вполне вероятно, что за короткий, но великолепный ответ поставлю высший балл.

- Приветствуете ли вы иллюстрации в работах учеников? Какие вам особенно нравятся? (Фотографии, рисунки, гравюры старинные, анимированные картинки, "самодельные картинки"..).

- Особенно нравятся мне только собственноручно нарисованные. Найденные на бескрайних просторах Интернета меня не особо интересуют, можно даже не тратить время на их поиск. Хотя опять же.. Давала я и дополнительные баллы за богато иллюстрированные не своими рисунками работы. Всё зависит только от вас.

- Велики ли Ваши запасы жемчуга?

- Они не иссякаемы. Мне вовсе не жалко поощрить великолепные работы. Я не считаю, сколько я уже раздала. Если работа того заслуживает, студент получит жемчужину. В этом триместре выдала их больше десятка.
И не бойтесь задавать вопросы, если что-то не поняли в лекции. Вопросов глупых не бывает, бувают глупые ответы ;) С удовольствием отвечу на любые вопросы в КЦ или по аське 456 166 673.
Рада всех видеть на своих лекциях :)

- Огромное спасибо Вам, профессор Ярослава, за подробные ответы!

И напоследок советы от Метелки, лучшей ученицы по предмету Мифология Древней Греции и Древнего Рима

Творчество очень приветствуется. Профессор Ярослава оценит и стихи, и картинки (картинки не рисовала, но стихи в домашках писать доводилось). Любит, когда есть что-то оригинальное в работе, ценит хороший стиль и мягкий юмор. В домашках МДГ и ДР я всегда обыгрывала вопросы. Разумеется, все это - дополнение к правильным и подробным ответам на вопросы. Просто воду лить не советую.
Объем работы - 3-4 страницы минимум.
И последнее, что хочу вам сказать, дорогие читатели "Загрызкиной Правды"! Любой преподаватель чувствует, интересен вам предмет или нет. Делали вы домашку с азартом, интересом и старанием или нет. Так что желающие стать лучшими по предметам! Вкладывайте душу в свои работы! Делайте их творческими, интересными, необычными. Отходите немного в сторону от вопросов. Находите необычные примеры. Прикладывайте красивые картинки или стихи. Это всегда оценят.

Удачи вам в покорении профессорских сердец! И пусть ваши домашки будут только на 12 :)

Дорогие Рейвы! Желаю вам огромного вдохновения на написания "жемчужных" домашних работ!
И желаю много-много "синих" имен на доске почета в 23 триместре! ;)

Ваша Астролябия.