Разные титулы, или кто теперь будет нас пинать

Как известно, время умеет летать крайне быстро. И вроде бы ещё не успели оправиться от недавней смены власти, как снова изменения в руководстве. Нет, это не Великая Магическая Революция, бывавшая на самоуправлении при животных. У нас всё тихо, мирно и без переворотов. Итак, приготовили ладоши и громко хлопаем Айте, которая стала капитаном «Реактивного Дирижабля». Кто спросил «что это?» Это наша команда квиддичная,  великая и уже небезызвестная. Ей тоже можно похлопать. Дальше другая команда «БыстроРейв», и мы активно хлопаем Frosalinde Mildonn, которую, не смотря на длинный ник, продолжаем называть Фросей. Теперь порцию аплодисментов Вику, который стал префектом Рейва, великим, ужасным, и мы надеемся, что не кусачим. А также Вик стал минипрефом своего пятого курса, поэтому ему аплодируем вдвойне. А теперь оставшиеся силы давайте в активное рукоплескание Сейшелле, которая отныне минипреф 4-го курса. Всё, все устали? Тогда можно представить и себя, Хрофтика, отныне минипрефа Сапфировых Пёрышек и предводителя Рыцарей Синего Стола.

Но хватит вам новости рассказывать, у вас от меня уши начинают вянуть, поэтому иду спасать вас к Сейшелле, с которой мы первой поговорим о назначении:

Итак первым делом я решил задать вопрос своей коллеге, также минипрефу. А ещё чудесному человеку, великолепному рейву и просто интересному собеседнику. Встречайте, Сейшелла, более известная, как Шелли

- Шелли, привет. Можно тебя поймать на пару минут и задать несколько вопросов?

- поймалась)

Значит начнём:
- Ты недавно стала минипрефектом 4-го курса. Каждый рассказывает разные истории о том, как это случилось, и что к этому вело. Расскажи свою.

- ничто не предвещало это радостное событие. Лето, я отдыхала, ленилась, ходила по башне Рейва, и вдруг ко мне приходит Руна и говорит, что меня ищет декан. Я сначала немножко испугалась, потом успокоилась. Шаера таки нашла меня в совасе и предложила стать мини-префом. Предложение меня обрадовало, все-таки мини-преф - это хорошо) к тому же осенью у меня будет довольно много времени, и я конечно согласилась) вот так)

- Ну что ж, поздравляю с этим радостным событием. В самой ситуации нас кое-что связывает. А теперь скажи мне вот о чём:
Минипрефство – это очень почётно. А когда тебе показывают, что тебе доверяют – людям всегда не всё равно. Расскажи, какая ощущения от своего назначения испытываешь?

- радость, конечно, гордость собой и желание оправдать доверие

- Мы думаем, что ты его вполне сможешь оправдать. Тем более у тебя была до этого практика руководства:
Ты была в своё время крылышком минипрефекта, его помощником. А теперь пришло время самой руководить целым курсом. Расскажи: в чём основные отличия?

- префекторская открыта)))) вообще быть крылышком и быть мини-префом это совсем разные вещи. Крылышко - это просто помощник, он все равно под руководством, по сути на нем нет отвественности за группу, а мини-преф отвечает за целый курс.

- Но при этом же возникает и другая сторона минипрефства: обязанности, которых куда больш, чем прав. Когда прочитала всё, что тебе нужно делать – не было шока? Как  относишься к новым появившимся обязанностям?

- Шока не было, я знала, что примерно должен делать мини-преф. Ни одна обязанность не была для меня новостью)

- Будем надеяться, что в таком случае ты быстро освоишься и поведёшь курс навстречу приключениям. Я уверен, что 4-ый курс ожидает много чего интересного в новом триме. Может быть ты нам расскажешь хоть часть того, что будет?
- ничего не расскажу, все секрет и тайна на самом деле, я пока еще не решила, что-нибудь будет обязательно

- Спасибо тебе большое за интервью.

- Ага, пожалуйста.

Следующей жертвой моих вопросов я решил выбрать личность, которую вы наверняка знаете все. Префект, минипрефект, активистка, чудо, сказка, а теперь ещё и капитан. Встречайте, Фрося!

Фрося, привет. Можно поприставать к тебе с вопросами?

привет, конечно)

Вот и хорошо. Тогда мы начнём:
Ты недавно стала капитаном быстрой команды Рейвенкло по квиддичу под именем БыстроРейв. Расскажи, кто сообщил об этом упавшем снегом на голову капитанстве. Или же аллегория снега здесь не в тему?

ммм, вообще разговоры о капитанстве ходили давно, об обеих сборных. Про то, кто же именно будет капитаном было несколько версий. В итоге мы с Айтой узнали, что она будет вести команду к КВ в Дирижабле, а я в Быстрорейве.
Так что снега на голову не было, но все равно официального назначения я ждала)

Понятно. И вот теперь пришло твоё время и ты уже капитан. Расскажи нам, Какие ощущения ты испытываешь от своего капитанства?

Хитрый вопрос) В глубине души я горжусь, что мне доверили это нелегкое дело, вести команду к КВ, бок о бок с Айтой. Наверное, я даже рада, что капитана два. кто бы они не были. Это всегда поддержка. На поверхности же я волнуюсь и переживаю о том, насколько я умею и могу быть капитаном команды по квиддичу. Одно дело вытворять невесть что и играть в команде, когда над тобой есть надежный капитан. Другое дело оказаться на месте этого надежного капитана и стать им для твоих игроков. Я очень хочу быть именно надежным капитаном. А как получится увидим)

Я уверен, что получится. Ведь надёжный капитан выбрал именно тебя и отдал повязку, а это что-то значит. Кстати, А как, где и когда собственно произошла передача капитанской повязки?

Я помню, что это было на стадионе, перед недавней тренировкой БР-а. Тогда я набегалась и наполучала опыта организации игры. И Руна, отведя меня в сторону, перед самым вылетом, протянула повязку и сказала:"Фроськ... Фросалинда, вот и настал твой чёрный день календаря. Дарю тебе эту повязку, как символ скорости мысли рейвов, как самое лучшее зло на свете, и по-моему эта самая повязка сама по себе приносит удачу команде. В общем носи, страдай и дай Мерлин тебе со счастливой улыбкой в середине октября сползти по стеночке и сказать "хочу Ещё""

Ухты, узнаю нашу Леди Сказку. Интересная история, надеюсь читателям понравится. А ещё, надеюсь, им понравится капитанство тебя. Ну а теперь мы перенесёмся к традиционному вопросу о различиях с предыдущей жизнью:

Ты у нас уже представительный многолетний, как преф, так и минипреф. Здесь же капитанство в кввидде, вроде бы совсем другое. Но, наверняка, есть какие-то ключевые сходства и различия. Расскажи нам о них.

Сходство первое: всем кажется, что быть минипрефом, префектом и капитаном - это супер круто. Вранье. Если бы тот, кто это говорит попробовал взять на себя ту ответственность, что предполагает любая из этих должностей, я верю, восторга было бы меньше. НО. Быть минипрефом, префектом и капитаном круто, когда ты делаешь что-то и получаешь отдачу, когда ты выбиваешься из сил, а потом тебе говорят спасибо. И когда твои игроки после матча усталые и иногда не всем довольные, все равно хотят играть и ловят кураж.

Да, здесь я тебя понимаю, потому что сам мало представляю, как со всем справлюсь.  Надеюсь, что в этом также будет сходство, ибо твой успех, как префекта и минипрефекта мало кем оспорим. А теперь я хочу заглянуть в будущее:
Много лет ты уже состоишь в самых разных командах по квидду, кем только не была, а теперь вот капитан. Какие планы перед собой ставишь, и на что надеешься в новом триме?

На что может надеяться скромный рейвовский капитан скромной команды Быстрорейв? На победу и на то, что в нашей гостиной будет красоваться Кубок Воздуха)))

Да, действительно очень скромно! Спасибо огромное за интервью! Удачи квиддичистам!

тебе спасибо))))

Вот, с поднятым от благодарностей настроением мы и пошли к ещё одномук капитану. Но не новоназначенцу, а уже такому капитану с бородой от драконбольной мудрости. Рассказывать Вам о Вике. Нет, я не спрашиваю, я утверждаю.

Ты недавно стал префектом Рейвенкло. Расскажи, как ты узнал об этом, и насколько неожиданно, или напротив, ожидаемо это было.

- Нуу, узнал я об этом из газет! Да-да, вот так вот оно все и случилось. Открываю газету, а там фото Шаеры и вопрос «А ты записался в префекты??» Эт я шучу, конечно. На самом деле, Ина Лидделл по неясной мне причине оставила пост префекта и мини-префекта (о чем мы горюем до сих пор) и вот, я тут. Поворот событий, конечно, неожиданный, так как я думал, что маленький, а оказалось нет, вырос уже.

Я с большим сомнением посмотрел на «маленького» Вика, но промолчал, добавив улыбку от этой мысли к радости от назначения. Пока Вик не начал думать о причинах моей улыбки – начал сыпать его вопросами дальше:

Скажи, какие ощущения испытываешь?

Ощущения? Ммм, странные, вроде бы все можно, но на самом деле ничего нельзя)). Все-таки власть это ответственность, которая порой страшит.

Да уж, насчёт страшит – даже не поспоришь. И насчёт ответственности тоже. А префектов мне вообще жалко!:) Ну чтож, поздравляю Вика с присоединению к списку жалобовызывающихвхорошемсмыслеоднимсловом! Хотя, как минипреф он уже был в том списке. Кстати:

Ты уже был минипрефектом Весенних Ветерков. Чувствуешь ли сейчас разницу между руководством одной группы и  префекторством на всём факультете?

На самом деле разница есть и, по-моему, она огромна. Все-таки быть мини-префом проще, группа меньше, ты знаешь тех, кем руководишь (ну, может не всех, но большую часть), тем более в группах первого-второго курса. У меня не очень заладилось с третьим курсом, надеюсь девочки и Асака не очень ругали меня во время моего мини-префства их группы)). А вот с Ветерками все сложилось, я ведь и сам бывший Ветерок (хотя Ветерки бывшими не бывают)).

Девочки и Асак? Ммм… звучит хорошо:) А мы ж тоже хорошие, с нами сложится, да?:) А ещё с 5-ым курсом сложится. И об этом тоже в копилке есть вопрос:

Хорошо, а теперь давай перейдём к твоему назначению минипрефектом. Руководить ты будешь своим же пятым курсом. Расскажи, есть ли разница между группами, где 1-2 курс и уже практически мамонтами, СОВистами?

А тут мне просто страшно повезло, потому что наш пятый курс почти в полном составе является командой по драконболу. Поэтому между Ветерками и Северным Ветром разницы почти никакой, разве, что драконы с нами нет), но она зато в Ветерках, а значит где-то рядом)).

Да, из не пятикурсников здесь кроме нашей драконы только Ромка, который лентяй в учёбе, Колди и Сева, которым положено быть хорошими. Не почему, а положено. И я, который честно соревнуется с Виком, кто чаще ходит с моего ника. Пока счёт где-то около ничейного. А со стороны, между прочим, ещё не плохо звучит:) А теперь мы хотим узнать будущее без хроноворота.

На  твоём счету уже и организация драконбольной команды и игр в прятки по разным тематикам и мафию. Не приоткроешь ли завесу тайны, чего можно от тебя ждать в следующем триме?

Ээмм, мне самому сложно сказать чего от меня можно ожидать и стоит ли чего-то ожидать), ибо чем больше ожиданий, тем больше разочарований. Единственное, что могу сказать, очень хотелось бы повторить мафию в гостинке, если, конечно, рейвы и руководство не против)).

Руководствооооо, рееейвы? Вы ж не против, да? Так что, я жду мафию, усё:) А Вику остаётся лишь сказать спасибо огромное за интервью и пожелать удачи на новых постах.

А под конец мы решили пойти к ещё одному капитану, чья команда сейчас на поле. Итак, если Вы ещё не спите, то мы идём… не к Вам, но к Айте!

Едва дождавшись разрешения я бросился засыпать новоизбранного капитана вопросами:

Ты стала капитаном сборной Рейвенкло под гордым именем Реактивный Дирижабль. Расскажи, с какой совой тебе прилетела эта новость, и от кого. И было ли у тебя припасено заранее печенье для совы, или же пришлось бежать в таверну, потому что такого поворота событий ты не ожидала?

Известие это сначала принесла не сова, а лично сообщила деканус. Вернее, она призвала нас с Фросей и предложила поделить между нами обязанности - кому за медленную сборную ответ нести, а кому за быструю. Поскольку ни одна из нас не рвалась взвалить на себя и то, и другое, то мы с радостью согласились на такой вариант и стали коллегами сокопитанами. По-моему, очень удобная система!

Да, действительно удобная. Потому что 2 огромные сильные команды вести – это ж с ума сойти можно! А так вон, и Айта и Фрося в состоянии давать интервью, и даже живы. Но эту тему я оставлять не собирался:

Ну что, какие ощущения от первых дней капитанства?

Хлопотно! Впрочем, чего еще ждать? К тому же, опыт капитанства у меня уже был - прежде чем получить главную повязку, я около полугода тренировала новичков в "Синих дятлах", так что представление о том, что такое это капитанство, имела . Главным было собрать состав, который действительно сможет достойно побороться за кубок. Надеюсь, мне это удалось, а насколько - покажет время

Вот так всегда  со всеми. Они надеются, а мы уверены. Даже нет, мы знаем, что состав именно тот, который нужен для победы. Ну а скоро мы в этом ещё и убедимся:)

Вот, тот же вопрос, что и Фросе: как ты получила повязку, это было публичная передача с концертом, личная встреча в раздевалке команды или же просто повязка была на дереве, где её специально оставили?

Это была личная встреча с Руночкой в раздевалке, очень сентиментальная и ностальгическая... Мне, честно сказать, было как-то немного страшно принимать команды после Руняши - моего первого тренера-защитника, моего капитана сборной... И вообще мы ее отпускать не хотели. Но пришлось, а куда деваться. Но никаких концертов, зачем такие сложности?

Ну кто ж Руночку отпускать то хочет?:) Зато теперь мы знаем, что если капитану доверила повязку сама Руночка, то это значит, что капитан очень хороший. Так что, бояться нечего, вот пусть Рунка подтвердит мои слова.

Вот ты очень известна в игре, в учёбе, особенно памятуется борьба с Дарком и Элль за вершину журнала, а теперь ещё придётся прославиться, как организатор команды – капитан. Какие чувства при осознании всех обязанностей капитана?

Ой, ну захвалил . Повторюсь, до сборной я покапитанила "Дятлов", так что прекрасно понимала, что легкой жизни ожидать не приходится . Но мы ж легких путей не ищем! Безусловно, быть капитаном сборной на чемпионате - огромная ответственность. Но, мне кажется, самая главная задача капитана сборной - подобрать правильный состав. Или капитан соберет тех игроков, которые смогут с честью выступить за факультет, или ему придется играть в шахматы. Судя по тому, как протекает наша игра, мне все же удалось первое - главное не сглазить!

Ну, а как же ещё! Как тут не хвалить-то. Наверное, после той борьбы, здесь тоже будут планы на победу. Кстати, о птичках:

Ну что ж Реактивный Дирижабль будет участвовать в кубке Воздуха. Каждый мечтает, чтоб его факультет взял кубок. Расскажи, о планах на кубок, и как он будет завоёвываться

У нашей команды стоит совершенно четкая и определённая цель: взять кубок. В конце концов, уже два раза подряд его брали Гриффы, пора отвоевывать! Настрой у команды очень боевой, и команда у нас вполне дружная, так что я верю, что у нас все получится. :) Касательно же способов и методов - это тайна фирмы! ;)
А вообще, чтобы достичь основной, большой цели, нужно подразделить ее на несколько целей поменьше. В нашем случае - это победа в каждой отдельно взятой игре. Так что первая цель этого чемпионата - выиграть матч с Гриффиндором. А там появится следующая. Думаю, принцип ясен :). Но мы верим в нашу победу в чемпионате и надеемся, что наши болельщики в нее тоже верят!

Вот, теперь остаётся только напомнить читателям, что очень многое решает не только сами игроки и игра команды, но и её поддержка! Так что бегом на трибуны квиддичного стадиона!

Вот, теперь остаётся только напомнить читателям, что очень многое решает не только сами игроки и игра команды, но и её поддержка! Так что бегом на трибуны квиддичного стадиона! Кстати, там уже счёт в нашу пользу, и осталось всего ничего до конца!
А Айте спасибо огромное, что ответила. А это было последнее интервью на сегодня. И остаётся только ещё раз пожелать всем удачи. Что собственно и сделаю я, Хрофтик. Спасибо всем, кто дочитал до конца эту статью:)

Хрофтик

Hosted by uCoz