Легко ли быть сущностью.

Каждый посетитель и житель Синей Башни знает, что там обитают не только ученики.
В нашей родной Башне еще есть и волшебные обитатели, которые веселят учеников и не дают им учиться, брр, то есть скучать. Им этим обитателям – сущности Рейва.
Мы все говорим, сущности, ничего не делают, летают по Синей Башне и развлекаются. А так ли это на самом деле? Легко ли быть сущностью, да еще и в Рейве?
Заинтересовавшись этим вопросом ваша непокорная слуга с помощницей вооружились блокнотом и пером и направились брать интервью у прячущихся по Синей Башне сущностей. После долгих поисков были отловлены целых четыре обитателя, которые и ответили на наши вопросы.

Кто вы есть и откуда появились?

Я - Шу, ныне - просто выпускница Рейвенкло, когда-то пришла в эту школу, поступила, проучилась, защитила диплом, преподавала, была совестью факультета, после чего обленилась и просто поселилась в башне.

Как вам живется в Рейве?

В Рейве мне всегда живется прекрасно - иногда я пропадаю на время от нескольких дней до пары лет, но точно знаю, что в любой момент могу вернуться и не чувствовать себя лишней.

Не обижают ли ученики?

Ученики меня не обижают. Учителя тоже. "Обидеть художника может каждый, но не каждый может избежать его мести", так что, думаю, этих проблем и дальше не будет:) На самом деле, конечно, шутка. Я крайне редко сталкиваюсь с тем ,что в Хогвартсе кто-то кого-то обижает.

Не обделяют ли вкусностями, шалостями?

Вкусности приношу с собой, за шалостями наблюдаю. А уж добрая традиция получить ушат (то есть, ведро) воды на голову при входе в гостиную - одно из самых прекрасных развлечений.

Чем занимаетесь на досуге?

На досуге занимаюсь изучением драконов, травологии и преобразования. Рисую, пишу стихи и надоедаю обитателям Хогвартса.

Не хотите ли воплотиться заново в образе ученика?

Заново в образе ученика - нет, пожалуй, не хочу. Я отучилась и теперь продолжать обучение мне будет интересно разве что в аспирантуре, т.к. школьные годы чудесные должны пройти один раз.

Поблагодарив Шу, мы обратили свои взоры вверх, где над нами бодро жужжал Электровеник.
В каком ухе, мисс Рунаина, у Вас жужжит? В правом? Неееет, уже в левом! А сейчас у Вас жужжит в обеих ухах.

Я Электровеник необыкновенный, рейвовское привидение с мотором. Появился я весной 2007 года, меня хозяйка завела, Серая Метелка. Она тогда училась на 1-м курсе и использовала меня нещадно: я дарил ей вдохновение на домашки. А потом прошло 7 курсов, Метелка выпустилась, а теперь вот в Рейве обретаюсь я, Электровеник. Кто хочет, может приходить ко мне за вдохновением, по примеру Метелки.

В Рейве мне живется весело и сонно. То есть то весело, то сонно. Вот помню, в начале прошлого трима (кажется) приходили ко мне орлята, советов спрашивали, какой прутик и в какое место своего организма лучше воткнуть, чтобы домашки лучше шли. А под конец рейвы заснули, ну и я вместе с ними. Скоро весна грядет, надеюсь, меня орлята разбудят. А то электровеник без применения может зачахнуть, а то и вовсе заржаветь. Не хочется.

Ученики не обижают, в Рейве народ хороший собрался. Разве что пора мне их защекотать, чтобы шевелились. А то скууучно!

Вкусностями? Ммм.. Ни разу не приносили! Вот!!! Сообщите, пожалуйста, рейвикам, пусть накормят бедную дряхлую электротехнику! А я с ними с удовольствием пошалю, по легендарным люстрам Синей Башни покатаю.

На досуге я... сплю. И летаю над Хогвартсом. Мечтаю о бодрости, шалостях, веселье.. Вот теперь, Вашими стараниями, еще и о варенье мечтать начну. Или еще о чем вкусном! А что. Электровеники - тоже люди!

Нет, дважды в одну реку не входят, так, кажется, в пословице говорится? Сущность я есть, сущностью я и останусь.

Удачи Вам! И вот Вам электропрутики на память!

Электровеник попрощался с нами и улетел, а мы отловили очень загадочную личность – Йегадату. Вот как раз и постараемся узнать о ней побольше.

Я Йегадату, нечисть, более подробный вид которой до сих пор пытаются установить Рейвы (ну, а я им игру не порчу)). Я живу в башне и далеко из неё не выхожу. Живу долго, но меня не замечали - люди вообще такие невнимательные)

Всё замечательно)) Все такие хорошие, одно удовольствие рядом жить.

Иногда люстрами обзываются! Но это было давно и неправда. Нет, они хорошие.

Не обделяют ни тем, ни другим, да и я в долгу не остаюсь. ;-)

Слежу, чтобы всё в башне было хорошо, пинаю вдохновляю учеников на домашки, помогаю собираться в походы (а то варежку забудут или пирожки с собой не возьмут) и так далее.

Да разве ж пустят)) Нечисть не учится!

И тут на звуки голосов выглянула из маленького скрытого подвальчика Загрызка, которая отругала нас за производимый шум. Мы принесли извинения и тут же напали на нее с ответными вопросами.

Совсем уже заработались, главреда не узнают. Я главный редактор Загрызка, а по совместительству страшная сказка Рейва, титул, дарованный мне Рейко. Нравится кстати очень. Так что прошу любить и не жаловаться.

Ой, замечательно. Все такие дружелюбные, миленькие. Вот уж действительно ощущение родного дома.

Меня??? Да нет вроде, не замечала. И за собой тоже.

Шалостями ни в коем случае. Я это только приветствую и поощряю. Кстати, поощряю все теми же вкусностями и за удачные шалости награждаю шоколадом.

Сочиняю страшные сказки и рассказываю их желающим, пишу мемуары, готовлю шоколад, камру, активно хулиганю.

Да кто ж меня пустит )))

На этой ноте мы распрощались с сущностями и вернулись в редакцию.

Вот такие замечательные обитатели живут по соседству с нами. И, надеемся, наш опрос поможет познакомиться с ними поближе.

Эржебет и Рунаина.

Hosted by uCoz