Новости

Все началось тем вечером, когда в Рейвенкло проходил бал по случаю окончания осеннего триместра. Близился новый трим, все было спокойно, до тех пор пока новости не достигли ушей рейвов. А было это так.
В гостиную во время торжества вошла директор Олюш и взяла слово. В тишине гостинки раздавались слова директора о том, что Руфина уходит с поста Декана, а новым Деканом Рейвенкло становится выпускница нашего факультета, дипломница и умница – Шаера.

При этом нашего ИОДРа Сантану назначили, естественно, с ее согласия, на пост Завуча Школы.

Вот такие пироги-перевертыши!

Как проходило назначение, рейвы могли видеть во время бала, а вот как это видели сами Сантана и Шаера? А вот я и отправилась их об этом спросить.

В кабинете декана Рейвенкло было тепло и уютно, на потолке сияли звездочки, а сама Шаера сидела в синем деканском кресле.

- Добрый вечер – сказала я и сразу предупредила, что буду брать интервью.

Декан предложила мне сесть, и интервью началось.

Я: Шаера, или просто Шинь? Вот ты декан уже целую неделю) А давай вернемся назад и вспомним момент, когда тебе сказали о том, что ты будешь Деканом Рейвенкло. Что ты подумала в тот момент? Какие были ощущения?

Шаера: О том, что я стану деканом, мне сказали за два дня до официального назначения. Самое первое ощущение – невероятность, потом грусть: "значит, Руфина всё-таки уходит". Затем осознание того, насколько же это здорово) И сразу же - какая это огромная ответственность. Перед факультетом, школой и директором, которая мне этот пост доверила) Вот эти мысли пронеслись и смешались в клубок) и дня три так и оставались :)

Я: А потом... А потом был бал, награды, аплодисменты и танцы. И во время бала в гостиную пришла директор Олюш. Некоторые люди поняли, что это неспроста. А потом было обращение к рейвам, новости о назначении и круговорот слов и эмоций. Интересно, в тот самый момент, когда рейвы узнали о твоем назначении, что ты чувствовала? Что-то изменилось? Каковы были ощущения от всего происходящего?)

Шаера: Угу, круговорот эмоций был и у меня) Шаера снова зашла в гостинку, а сущность, Шинь, всё ещё сидела на люстре - не хотела уходить. Немного страшно было менять привычную несерьёзность на ответственность. Мысли носились разные, и среди них одно назойливая: а примут ли рейвы нового декана? Приняли) Для меня очень много значили поздравления в гостинке и мигающие окошки аськи: поддержали, значит, всё в порядке) И с этого момента прочно обосновалось чувство, что всё у факультета и у меня будет просто замечательно. :)

Я: Ну, неделя прошла, как тебе на новом месте?) Как тебе кабинет, как Рейв и рейвы и твои обязанности?)

Шаера: Самое подходящее описание - "в порядке")) К месту и обязанностям привыкаю (тут очень помогают Руфина и ИОДР - Сантана), префекты работают и предлагают кучу интересных идей, а рейвы творят что-то невообразимое, занимая первое место по количеству баллов. Это после напряженнейшего трима-то! Горжусь и люблю)

Я:Ну, осталось недолго. Начался трим, новый трим, ознаменованный новыми назначениями. Какие планы на будущее? Что ждать от Декана Шаеры?)

Шаера: Планы есть, но раскрывать я их пока не буду) Чего ждать... А чего вот вы ждёте?) Резких перемен - нет, зачем?) Новых проектов?) Так они всегда появляются, и это уже совместная работа с префектами) Но что-то новое обязательно будет.

Я:Не сомневаюсь) А в заключении, просто хочется услышать пару слов от декана для рейвов) Все, что угодно)

Шаера:Тогда я скажу, что очень люблю рейвов и Рейв)) Любила, когда училась, когда заглядывала сущностью, и сейчас очень-очень люблю. :) И мне безумно повезло стать деканом любимого факультета. И хочу пожелать всем нам чистого неба, вольного орлиного полёта и продолжения волшебства :)

Время интервью закончилось, у Декана и помимо меня куча дел, так что я, попрощавшись и пожелав терпения и удачи, решила прогуляться по школе и поискать новоиспеченного Завуча Сантану.
Сантану я нашла в кабинете завуча. Еще недавно ИОДР, а теперь Завуч Школы Сантана сидела в кресле и разбирала какие-то свитки. Тихонько постучав в дверь и дождавшись ответа, я вошла в кабинет. Уютно и тепло, только от Синей Башни немного далеко, но из окна видно Синюю Башню. И это здорово.
Я предупредила Сантану, что пришла брать интервью. Сантана согласилась ответить на вопросы, и я начала интервью.

Я:Так, думаю, мы начнем с того момента, когда тебе предложили стать завучем. Думаю, понятно, что это было не в день назначения. Когда тебе предложили стать завучем ХС, что ты почувствовала? Как отреагировала?

Сантана: Я немного растерялась и задумалась, а надо ли)

Я: Решение мы уже видим) Вот уже неделю ты - Завуч и как тебе работа? Или пока рано о чем-то говорить?

Сантана: Конечно, рано)) Ну, то есть объем внеочередной работы (есть кое-какое запущение в организации именно учебного процесса, раз завуча какое-то время не было) я представила и ужаснулась, кое с чем принялась разбираться, но даже результатов пока нет))). Один есть: в расписании до сих пор нет уроков нумерологии, ибо погрузилась в дебри и еще не вышла))).

Я:Да, нумерологию народ ждет, даже выпустившаяся Алиска, я думаю) А преподаватели... Как с ними работается, по сравнению с детьми?)

Сантана: И тяжелей, и проще) Проще, потому что преподавателей всё-таки меньше и с большинством налажен давний контакт, так что решить какие-то вопросы можно вдвое-втрое быстрее и качественнее, чем с новичками в организационном плане.
А сложнее, потому что тут-то точно индивидуальный подход к каждому должен быть. И контакт с каждым. Да и вопросы-проблемы у преподавателей совсем другие, которые чаще всего не решаются одним словом или одним мнением. Я бы сказала, что это совсем другой уровень

Я: Но учеников не забывай) Мы маленькие, за нами глаз, да глаз нужен) А вот про насущное поговорили, давай про будущее. Какие планы роятся в ежедневника Завуча ХС?))

Сантана: Учебные или организационные?)))) Планы, которые можно озвучить, касаются только обоих предметов, никак не желающих уходить в отпуск))) Что касается новенького, но уже испещренного заметками блокнота завуча, то там много неясных даже мне пометок))) И еще больше тех, которые нельзя прямо озвучить)) Но, в любом случае, планируется работа по налаживанию более тесной связи учеников с преподавателями на базе учебы, снижение конфликтности на почве оценок и комментариев, хотя такие планы попахивают утопией)))) Но и сама задача, поставленная директором перед завучем, лежит почти в области фантастики: требуется куча всего учебного формализировать, т.е. описать какими-то правилами и нормами, при этом не используя рамок)))) Вот как это сделать, и буду думать.

Я:Коментарии, актуальный вопрос последнего времени)) Планы есть) Надеемся, планы осуществятся в лучшем виде. А напоследок хочется попросить сказать рейвам что-то, что очень хочется сказать) Потому что мы привыкли к Санти в роли ИО и всю осень работали сообща. Теперь Санти завуч, но все равно остается с нами) Посему - напутствие от нового образа)

Сантана: Конечно, должность обязывает говорить об учебе, но и, будучи ИОДРом, я немало времени и сил уделяла этому аспекту жизни в ХС. Потому что это основная и очень важная часть игры . И именно рейвам мне бы хотелось напомнить о негласном лидерстве по среднему баллу, которое Рейв удерживал несколько лет. Не хочется, чтобы ситуация в этом плане менялась. )) Понимаю, что это непросто и знаю, что высокий СБ факультета несет не только гордость, но и проблемы (разные слухи о подыгрывании, о направлении в Рейв только самых умных и т.д.), но тем не менее призываю вообще всех учеников, а любимых орлов особенно, всё равно стремиться к Мастерству, к безоговорочным "12+жемчужина", к статусу Лучшего ученика, причем без нытья "почему 11, а не 12", но с желанием в следующий раз взлететь красивее и выше в своем творчестве. Очень хочется (правда!) слышать от преподавателей, что домашки из Рейва ждутся и радуют глаз и душу. А с таким настроем и вся внеучебная жизнь отлично устроится

Болтать мы могли бы еще дольше, но дела и обязанности никто не отменял, так что я пожелала Сантане, чтобы планы успешно исполнялись, а должность радовала, и побежала в редакцию оформлять свежее интервью, которое вы, читатели, теперь видите перед собой.
Вот такие пироги!

Ваша Фроська