Мороженое своими руками

Лето! Жарко! Хочется открыть окно пошире,
или окопаться во влажной прохладной земле в тени старого дуба, или залезть целиком в бездонных холодильник и сидеть там, пугая заглядывающих туда проголодавшихся рейвиков… А можно заглянуть всё в тот же холодильник и достать оттуда пачечку любимого мороженого. Что? Пусто? Конечно, я уже съел все запасы на неделю вперёд, и не говорите мне про бездонность нашего холодильника, уж я-то знаю где у него дно. Так что придётся сползать с гамака, откапываться из земли, выплывать из озера и идти на кухню, что бы приготовить мороженое своими руками и угостить им потом всех желающих.

Ну, и что вы стоите? Ах, да… я же не сказал рецепт! Так читайте и внимайте. Потом скажете мне ещё спасибо)))

Итак, для начала мы приготовим шоколадный холодец!

Нам понадобится:
200 г. сахара,
6 яичных желтков,
1 стакан жирных (!) сливок,
2 стакана молока,
200 г. шоколада (молочного или горького)

Приготовление:

Растереть яичные желтки с сахаром, и аккуратно перемешать со сливками. Дальше два стакана молока кипятим и растворяем в них наш шоколад. Потом в молоко с шоколадом добавляем желтки и подогреваем на медленном огне, постоянно перемешиваем! Следим, чтобы не образовывались молочные пенки! А если они образовываются, тут же их снимаем. После того, как сахар полностью растворяется, снимаем с огня и процеживаем, а потом разливаем по красивишным формам и прячем в холодильник, что бы наш холодец остывал и застывал. Подавать его в холодном виде, украсив взбитыми сливками с различными фруктами.

Рецептик шоколадного мороженого!

Нам понадобится:

8 яичных желтков,
200 г. сахарной пудры,
200 г. тертого шоколада (горького, молочного, белого),
3 стакана сливок.

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом. Медленно помешивая влить кипящие сливки. Полученную смесь доводим до кипения. Потом процедить и остудить. Дальше нам понадобится мороженица, если такой не найдётся, то смесь можно слегка взбить венчиком или миксером, а потом разложить по формам и убрать в морозилку для полного застывания. Подавать мороженое можно, украсив его тёртыми орешками, листиками мяты, взбитыми сливками, фруктами, различными сиропами или вареньем.

Щербет ягодный

Нам понадобится:

Ягоды (малина, земляника, клубника) – 400 г.,
0,6 л. жирных сливок,
200 г. сахара,
сок одного лимона.

Приготовление:

Ягоды протираем через сито или измельчаем блендаром. Сахар растворяем в двух стаканах воды на медленном огне, постоянно помешивая. После чего добавляем туда лимонный сок. Охлаждаем сахарный сироп. Смешиваем сироп и ягодное перо, потом постепенно вводим взбитые сливки. Взбиваем полученную массу миксером. Раскладываем по формам и в морозилку, но не допускать полного замораживания. Подавать на стол со свежими ягодами.

Приятного аппетита)

Ваш Синий Дятел

Hosted by uCoz